Тушеная тыква с помидорами «Яркий вкус»

Тушеная тыква с помидорами «Яркий вкус»

Тыква по этому рецепту получается просто превосходной! Зажарка из помидоров и репчатого лука придают тыкве пикантный и яркий вкус. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,18кКал
Белки1,54грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и кожуры. Промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Помидоры вымойте, измельчите кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и помидоры до золотистого цвета лука. Томите 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4

К зажарке добавьте соль, черный молотый перец и томатную пасту. Выложите тыкву к овощам и тушите под закрытой крышкой около получаса, иногда помешивая. Блюдо готово!

произвести впечатление

Тушеную тыкву подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении