Картофельные вафли с начинкой из докторской колбасы, сыра и руколы

Картофельные вафли с начинкой из докторской колбасы, сыра и руколы

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Картофельные вафли — универсальная основа, к которой можно подать различные начинки: колбасу, куриное мясо, рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,2кКал
Белки5,3грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ломтик = 60 г
15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 шт. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Вбейте в картофель куриное яйцо.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 4

Снова все перемешайте. Полученную смесь выложите в вафельницу. Выпекайте каждую вафлю примерно 3 минуты.

Шаг 5

Выложите готовые вафли на тарелку. Основа готова.

Шаг 6

Одну вафлю смажьте соусом. Например, томатным.

Шаг 7

Сверху выложите пучок руколы.

Шаг 8

Сверху положите ломтики колбасы, соленый корнишон, разрезанный вдоль на ломтики. Разложите ломтики сыра.

Шаг 9

Накройте начинку второй вафлей. Разогрейте в микроволновке так, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении