Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Сочная и ароматная курочка. Она прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,23кКал
Белки15,29грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите чеснок. Уберите лишнюю кожу с курицы и хорошенько промойте тушку.

Шаг 2

Курицу разрежьте вдоль грудки. Хорошенько отбейте молотком для мяса.

Шаг 3

Посыпьте курицу солью и специями. Натрите чесноком.

Шаг 4

Распределите специи по всей поверхности курицы. Чтобы специи было легче растирать, можете добавить немного растительного масла.

Шаг 5

Переверните курицу и обмажьте специями с другой стороны. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 6

Переложите курицу на противень. Поставьте в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Шаг 7

Пока курица запекается, приготовьте соус. В тарелке смешайте растительное масло с соевым, томатным и соусом чили.

Шаг 8

Спустя 40 минут достаньте курицу из духовки. Обильно смажьте приготовленным соусом. Поставьте снова в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Курицу подавайте на стол горячей, пока она не потеряла свою сочность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении