Заливной пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с капустой и мясом

Начинку для пирога я выбрала соленую, из тех компонентов, которые тоже нравятся всем — капуста и фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,88кКал
Белки7,39грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: кефир, яйца, соду, муку. Для начинки нужна свежая капуста и мясной фарш.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. На разогретой и слегка смазанной маслом сковороде обжарьте фарш 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте капусту. Обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите по своему вкусу.

Шаг 3

Готовую начинку переложите в миску и займитесь тестом.

Шаг 4

В глубокую миску налейте 300 миллилитров кефира, предварительно разогретого до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте неполную чайную ложку соды, столько же соли и 3 яйца.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Вводите частями муку, получая нужную консистенцию.

Шаг 7

Так как начинка тяжелая, то тесто нужно погуще.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Налейте половину теста и распределите ложкой равномерно, до края.

Шаг 9

Вторым слоем выложите капусту с фаршем.

Шаг 10

Сверху покройте второй частью теста. Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20. Следите за выпеканием.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте и остудите.

Шаг 12

Нарежьте пирог на части для подачи.

произвести впечатление

Кусочки пирога можете упаковывать в бумагу и брать с собой на перекус или просто поесть дома. Дополните выпечку любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении