6 ноября 2023
Заливной капустный пирог на кефире

Заливной капустный пирог на кефире

По этому рецепту получается очень вкусный и простой в приготовлении капустный пирог. Для теста просто перемешайте все ингредиенты, а для начинки подойдет свежая или тушеная капуста, оставшаяся после обеда или ужина. Можно добавить к ней грибы, морковку и другие овощи. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, результат всегда будет отличным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,59кКал
Белки4,49грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

150 мл = 150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 г
200 г
40 г
60 мл = 60 г
2 г
2 г
1 пучок = 20 г

Для посыпки и подачи

0.75 ст. л. = 16.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Начинку обжаривайте на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте яйцо. Репчатый лук почистите, петрушку помойте и обсушите.
Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Отдельно смешайте кефир с содой. Оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

Шаг 3

Соедините кефир и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте.
Удобнее будет воспользоваться специальной шинковкой или кухонным комбайном.

Шаг 6

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились при работе с луком, часто смачивайте лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 7

Немного помните капусту руками или толкушкой, чтобы она дала сок.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
К капустной начинке можно добавить грибы, морковь, болгарский перец.

Шаг 9

Добавьте на сковороду капусту. Перемешайте и тушите все под крышкой на среднем огне 20 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 10

Петрушку мелко покрошите. Добавьте к капусте, перемешайте.
Свежую петрушку можно заменить сушеной.

Шаг 11

Приправьте капусту солью и перцем. Перемешайте.
По вкусу можете добавить и другие специи: острый перец, розмарин, базилик, орегано или хмели-сунели.

Шаг 12

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 13

Присыпьте дно и бока формы мукой.
Также можно присыпать форму манной крупой или панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы пирог потом было легче извлекать из формы.

Шаг 14

Вылейте на дно формы половину теста.

Шаг 15

По тесту равномерно выложите начинку.
По этому рецепту можно готовить заливной пирог с любой другой начинкой. Например, с зеленым луком и яйцом, с рисом и рыбой, с сыром и ветчиной и с другими вариантами начинки.

Шаг 16

Залейте начинку оставшимся тестом.

Шаг 17

Присыпьте сверху тесто кунжутом. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Время выпекания может быть немного больше или меньше. Это зависит от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать его на порционные куски. Подавайте капустный пирог со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы