31 октября 2023
Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Вкусный бабушкин пирог вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.
Такая выпечка — отличная возможность вспомнить приятные вкусы детства.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,52кКал
Белки6,09грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы21,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

3 стакан = 390 г
50 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпекания, венчик или миксер.
Кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и верхние листья. Яйца, укроп и лук вымойте. Обсушите зелень бумажным полотенцем.

Шаг 1

Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль.
В другой емкости венчиком или миксером взбейте два яйца. Добавьте их в муку.

Шаг 2

Добавьте в миску сметану.

Шаг 3

Сливочное масло растопите любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло к тесту.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто.
Если тесто слишком тугое, влейте в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

Шаг 5

Скатайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем отварите оставшиеся два яйца в подсоленной воде вкрутую. Остудите их, почистите и покрошите.

Шаг 7

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к вареным яйцам.
Чтобы капуста в пироге была мягкой, предварительно потушите ее.

Шаг 8

Лук и укроп мелко нарубите, добавьте к начинке и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте тесто из морозилки и поделите его на две части. Одну из них хорошенько раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределите начинку.
Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Из второй половины теста сделайте «крышечку» с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получить глянцевый золотистый цвет.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте и выложите на тарелку. Слегка остудите его и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы