Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Простота классической яблочной шарлотки состоит в жидком бисквитном тесте, которым заливают ломтики яблок. Этот же прием легко повторить и с капустой, только тесто нужно сделать несладким — на майонезе. Оно даст капусте пропечься, а само при этом останется легким и мягким. Чтобы пирог получился вкуснее, обжарьте капусту с морковью перед тем, как заливать ее тестом, и добавьте в начинку отваренные лесные грибы для аромата.
Калории 221,39 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 18,17 грамм
Углеводы 9,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ч. л. = 16 г
300 г
1 шт. = 100 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, вымойте и почистите грибы и морковь. Просейте муку. Подготовьте миску, терку, сковороду, кастрюлю, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите грибы в течение 25-30 минут. Слейте воду из кастрюли с грибами.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите морковь в горячее масло. Обжарьте ее, помешивая, 2-3 минуты до золотистости.
Чтобы добавить пирогу легкий карамельный привкус, обжарьте вместе с морковью мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Положите капусту к моркови. Жарьте овощи вместе в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая, пока капуста не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Добавьте отваренные грибы к капусте с морковью. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и смесь сушеных трав. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним майонез, соду, ⅓ ч.л. соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородной светлой массы. Всыпьте муку в яично-майонезную смесь, замесите жидкое тесто.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла. Вылейте в форму для пирога половину теста. Уложите на тесто капусту с морковью и грибами, залейте ее второй половиной теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут. Достаньте испеченный пирог и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки и высоты формы. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. Если после протыкания теста на ней не осталось комочков, то пирог готов.

произвести впечатление

Посыпьте капустную шарлотку измельченной зеленью. Подавайте с любимым соусом к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении