Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Простота классической яблочной шарлотки состоит в жидком бисквитном тесте, которым заливают ломтики яблок. Этот же прием легко повторить и с капустой, только тесто нужно сделать несладким — на майонезе. Оно даст капусте пропечься, а само при этом останется легким и мягким. Чтобы пирог получился вкуснее, обжарьте капусту с морковью перед тем, как заливать ее тестом, и добавьте в начинку отваренные лесные грибы для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,39кКал
Белки3,93грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 16 г
300 г
1 шт. = 100 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, вымойте и почистите грибы и морковь. Просейте муку. Подготовьте миску, терку, сковороду, кастрюлю, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите грибы в течение 25-30 минут. Слейте воду из кастрюли с грибами.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите морковь в горячее масло. Обжарьте ее, помешивая, 2-3 минуты до золотистости.
Чтобы добавить пирогу легкий карамельный привкус, обжарьте вместе с морковью мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Положите капусту к моркови. Жарьте овощи вместе в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая, пока капуста не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Добавьте отваренные грибы к капусте с морковью. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и смесь сушеных трав. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним майонез, соду, ⅓ ч.л. соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородной светлой массы. Всыпьте муку в яично-майонезную смесь, замесите жидкое тесто.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла. Вылейте в форму для пирога половину теста. Уложите на тесто капусту с морковью и грибами, залейте ее второй половиной теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут. Достаньте испеченный пирог и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки и высоты формы. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. Если после протыкания теста на ней не осталось комочков, то пирог готов.

произвести впечатление

Посыпьте капустную шарлотку измельченной зеленью. Подавайте с любимым соусом к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении