Пирог с капустой и шпинатом

Пирог с капустой и шпинатом

Испеките такой пирог, чтобы заменить им хлеб, и подайте к бульону или супу. Начинка из нескольких видов зелени и савойской капусты хорошо дополнит по вкусу куриный бульон, щи или борщ. Измельчите все ингредиенты для начинки, потушите до мягкости и сформируйте пирог. Чтобы сэкономить время на кухне, возьмите уже готовое тесто. Хорошо подойдет слоеное бездрожжевое.
Калории 158,56 кКал
Белки 3,21 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 18,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
25 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости тесто. Промойте всю зелень и обсушите. Снимите шелуху с луковицы.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами, а репчатый — четвертинками колец. Нашинкуйте крупной соломкой шпинат и капусту. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте. Обжарьте до мягкости репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

Добавьте капусту в сковороду к луку. Потушите на слабом нагреве, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Небольшими частями добавьте шпинат, помешивая. Потушите, пока он не размягчится.

Шаг 5

Выключите огонь. Всыпьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 6

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите на него лист теста. Распределите по тесту начинку, оставляя место для бортиков.

Шаг 7

Накройте вторым пластом теста и плотно защипните свободные края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смажьте поверхность пирога желтком и отправьте на 25-30 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Так как начинка в пироге по сути уже готова, на этом этапе важно, чтобы хорошо пропеклось тесто.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, разрежьте на порции, выложите на тарелку и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении