Тушеная капуста с фрикадельками в томатном соусе

Тушеная капуста с фрикадельками в томатном соусе

Сочная тушеная капуста с мясными фрикадельками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,03кКал
Белки4,67грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
300 мл = 300 г
70 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук почистите и хорошо помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте фрикадельки. В тарелку выложите свиной фарш, 50 граммов мелко нарезанного лука и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из фарша сформируйте круглые фрикадельки.

Шаг 5

Оставшийся лук и морковь жарьте на растительном масле 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 300 миллилитров воды и соль по вкусу.

Шаг 8

В кастрюлю выложите половину нашинкованной капусты, сверху выложите фрикадельки.

Шаг 9

На фрикадельки выложите оставшуюся капусту. Тушите под крышкой 30-40 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении