Оладьи из овсянки и сыра

Оладьи из овсянки и сыра

Этот вариант овсяных оладий на самом деле основан на овсяноблине из меню правильного питания. Только начинка сразу замешивается в тесто и выпекаются маленькие лепешки вместо одной большой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,32кКал
Белки15,29грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, молочная колбаса с хорошим составом, яйца и сыр.

Шаг 1

В миску насыпьте овсянку. Вбейте яйца и добавьте сразу немного соли.

Шаг 2

Перемешайте. Добавьте кипяченую воду или молоко.

Шаг 3

Доведите смесь примерно до консистенции каши.

Шаг 4

Колбасу нарежьте брусочками и добавьте к овсянке.

Шаг 5

Туда же отправьте тертый сыр. В ПП варианте можно легкий сыр или мягкий творог.

Шаг 6

Перемешайте тесто-кашу.

Шаг 7

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте маленькие порционные лепешки с двух сторон. Томите до легкой золотистой корочки.

Шаг 8

Сильно не пропекайте. Овсянка уже достаточно настоялась и готова, а вот довести до расплавления сыр можете всего за пару минут. Получится очень вкусное сочетание овсянки, сыра и колбасы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении