Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Полноценный ужин для всей семьи. Готовится достаточно просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,85кКал
Белки11,67грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу почистите и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 3 сантиметров.

Шаг 2

Картофель нарежьте пластинами и выложите на смазанный растительным маслом противень. Слегка посолите.

Шаг 3

Сверху выложите кусочки горбуши, посолите, посыпьте паприкой и чесночной приправой.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Залейте кусочки рыбы сметаной. Сверху выложите кружочки помидоров. Слегка посолите.

Шаг 6

Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Шаг 7

Накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 190 градусах. Затем снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении