Лепешка с грибами, луком и сыром

Лепешка с грибами, луком и сыром

Вкусная и ароматная лепешка из грузинского лаваша с жареными шампиньонами, репчатым луком и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,55кКал
Белки7,45грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
80 г
80 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны и лук с подсолнечным маслом на горячей сковороде (5 минут).

Шаг 3

Влейте на сковороду 100 миллилитров воды, добавьте 1 столовую ложку паприки и половину чайной ложки соли. Перемешайте, тушите на сильном огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Возьмите лаваш, сделайте надрезы.

Шаг 5

30 граммов сыра натрите на терке. 50 граммов сыра нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Центр лаваша намажьте творожным сыром. В надрезы вставьте ломтики сыра.

Шаг 7

В центр лаваша выложите грибы с луком. Посыпьте лаваш тертым сыром.

Шаг 8

Выложите лаваш на горячую сковороду. На дно сковороды налейте 50 миллилитров воды. Томите пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте лепешку в теплом виде, посыпав сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении