Капуста, тушенная с картошкой

Капуста, тушенная с картошкой

Простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус капусты и мягкость картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,45кКал
Белки3,1грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
650 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, морковь и картошку. С капусты удалите поверхностные листы, ведь они могут быть повреждены. Откройте банку тушенки.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике 2 минуты.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Продолжайте готовить овощи 3 минуты.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими полосками капусту.

Шаг 5

Измельченную капусту добавьте в сотейник к овощам. Немного посолите капусту. Выложите тушенку. Перемешайте овощи с тушенкой и готовьте 15 минут.

Шаг 6

Картофель нарежьте средним кубиком. Отправьте к ингредиентам в сотейник спустя 15 минут тушения.

Шаг 7

Залейте все кипяченой водой. Добавьте по вкусу соль, всыпьте порцию сушеного чеснока. Доведите капусту с картошкой до кипения. Томите под крышкой, убавив огонь, 30 минут.

произвести впечатление

При подаче капусту с картошкой посыпьте зеленью. Такое блюдо будет разнообразить ваше домашнее меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении