19 марта 2021
Форшмак с картошкой

Форшмак с картошкой

Форшмак с картошкой — холодная закуска с сельдью. Она имеет долгую историю. Первые упоминания датируются 18 веком. Это блюдо еврейской кухни, которое, по легенде, было перенято у шведов. Картофельный форшмак готовится очень быстро. В основе блюда лежит филе сельди, которое измельчают ножом или блендером. Сельдь оказывает большое влияние на вкус блюда, поэтому нужно постараться выбрать не пересоленную. Чрезмерно соленую сельдь можно вымочить в молоке в течение часа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,09кКал
Белки10,6грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

1 шт. = 350 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать малосольную рыбу, максимально свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и картофель, очистите их от кожуры.

Шаг 1

Измельчите филе сельди. Убедитесь, что в филе не осталось косточек. Прокрутите сельдь на мясорубке.

Шаг 2

Измельчите картофель и яйцо. Поочередно пропустите через мясорубку вареный картофель и яйца. Сложите сельдь, яйца и картофель в одну миску, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если сельдь недостаточно соленая, можно добавить соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавать форшмак можно на отдельном блюде полностью или в виде бутербродов. Сформируйте на блюде полусферу из форшмака, ложкой придайте форму в виде волн. Украсьте нарубленным зеленым луком и укропом. Если не планируете сразу ставить блюдо на стол, его нужно хранить в холодильнике не более двух суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Странно, что такой низкий рейтинг, потому что получился очень вкусный! Любители форшмака оценят
17.11.23 в 15:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении