Картофельные вафли с красной рыбой и соусом тар-тар

Картофельные вафли с красной рыбой и соусом тар-тар

Вкусный, полезный и необычный завтрак для всей семьи. Картофель для вафель в этом рецепте не трется на терке, а измельчается в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 132,55 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 14,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
6 лист = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими хаотичными кусочками. Добавьте к картофелю.

Шаг 3

Приправьте солью по вкусу и сушеным чесноком.

Шаг 4

Вбейте яйцо. Пробейте все немного блендером, затем добавьте муку.

Шаг 5

Снова пробейте все блендером до однородной массы. Из полученной смеси выпекайте вафли в вафельнице. Пеките каждую вафлю примерно 2,5 минуты.

Шаг 6

Готовые вафли выложите на плоское блюдо и смажьте соусом тар-тар.

Шаг 7

Сверху выложите листья шпината.

Шаг 8

На шпинат отправьте красную рыбку, у меня — кета. Посыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Подавайте вафли порционно, посыпав кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении