Картофельные вафли с красной рыбой и соусом тар-тар

Картофельные вафли с красной рыбой и соусом тар-тар

Вкусный, полезный и необычный завтрак для всей семьи. Картофель для вафель в этом рецепте не трется на терке, а измельчается в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,55кКал
Белки6,52грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
6 лист = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими хаотичными кусочками. Добавьте к картофелю.

Шаг 3

Приправьте солью по вкусу и сушеным чесноком.

Шаг 4

Вбейте яйцо. Пробейте все немного блендером, затем добавьте муку.

Шаг 5

Снова пробейте все блендером до однородной массы. Из полученной смеси выпекайте вафли в вафельнице. Пеките каждую вафлю примерно 2,5 минуты.

Шаг 6

Готовые вафли выложите на плоское блюдо и смажьте соусом тар-тар.

Шаг 7

Сверху выложите листья шпината.

Шаг 8

На шпинат отправьте красную рыбку, у меня — кета. Посыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Подавайте вафли порционно, посыпав кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении