Салат с курицей «Рапсодия»

Салат с курицей «Рапсодия»

Вкусный салат из свежей зелени, помидоров, теплого мяса и пикантной заправки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,8кКал
Белки12,06грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
 по желанию
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите универсальной приправой.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 3

Переложите курочку в тарелку, чтобы она немного остыла. А пока займитесь овощами.

Шаг 4

Салат айсберг нашинкуйте средней соломкой, отправьте в салатник. Еще теплую курочку нарежьте слайсами и отправьте к айсбергу.

Шаг 5

Помидоры нарежьте крупным кубиком, отправьте в салатник. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Посыпьте сыром салат.

произвести впечатление

Готовый салат полейте бальзамическим соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте сразу, пока он еще теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении