Капуста, тушенная с рисом и грудинкой

Капуста, тушенная с рисом и грудинкой

Кто любит ленивые голубцы, точно будет готовить и это блюдо. Удивительное сочетание капусты с рисом напоминает одновременно голубцы и консервы «Завтрак туриста».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,19кКал
Белки3,94грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите. Грудинку возьмите варено-копченую.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. У меня уже нарезанной получилась 800 грамм.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Переложите его в уже разогретое в казане масло. Обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 5.

Шаг 5

Затем добавьте специи: соль, перец, паприку и одну ложку томатной пасты.

Шаг 6

Добавьте немного кипяченой воды для растворения пасты. Хорошо перемешайте капусту. Тушите еще 10-12 минут.

Шаг 7

Добавьте вареный рис. Перемешайте все равномерно.

Шаг 8

Нарежьте грудинку.

Шаг 9

Разложите кусочки поверх капусты. Накройте крышкой и тушите пару минут, чтобы капуста с рисом пропитались грудинкой.

Шаг 10

Все перемешайте и можете подавать на стол.

произвести впечатление

Разложите блюдо порционно. Подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении