Курник из слоеного теста с индейкой

Курник из слоеного теста с индейкой

Традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Этот пирог, особенно в сочетании со слоеным тестом, станет настоящим кулинарным шедевром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,74кКал
Белки8,27грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Очистите картофель и репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Шаг 3

Индейку нарубите небольшими кусочками.

Шаг 4

Нашинкуйте мелко репчатый лук. Картошку, индейку и лук соедините в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для курника из слоеного теста готова.

Шаг 5

Половину слоеного теста раскатайте в пласт и уложите на противень. Распределите по тесту начинку из картофеля, индейки и лука. Края теста оставьте свободными.

Шаг 6

Раскатайте вторую половину теста, накройте ею начинку. Скрепите края теста, а в центре сделайте отверстие. Поверхность курника смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Отправьте курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если поверхность пирога из слоеного теста начнет пригорать, прикройте ее пекарской бумагой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении