Пшеничные лепешки с творогом и чесноком

Пшеничные лепешки с творогом и чесноком

Вкусные и ароматные пшеничные лепешки из дрожжевого теста с творогом и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,75кКал
Белки8,85грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару для теста. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, 30-40 градусов. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте опару в муку и замесите тесто.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем. Поместите в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут или поставьте возле батареи. Дайте тесту подойти.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте с творогом и 0,25 чайной ложки соли.

Шаг 6

Тесто поделите на порции по 70-100 грамм. Раскатайте в форме круга и выложите по 1 столовой ложке начинки, как на фото.

Шаг 7

Снова заверните тесто с начинкой в шарик. Заново раскатайте в форме лепешек.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте выпекаться получившиеся лепешки на 20 минут. Через 20 минут смажьте сверху каждую лепешку подсолнечным маслом. Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте лепешки порционно, с любимым соусом, горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении