Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Вкусное и питательное блюдо. Понравится любителям итальянской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,07кКал
Белки2,61грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 л = 1000 г
100 г
70 г
20 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

Варите спагетти 8 минут. Воду слейте.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду. Добавьте оливковое масло. Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте свиной фарш.

Шаг 5

Обжарьте, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 6

Приправьте томатной пастой.

Шаг 7

Влейте воду.

Шаг 8

Добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 9

Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 10

Выложите соус на спагетти.

Шаг 11

Посыпьте натертым пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, дополнив сушенным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении