Спагетти с фетой и помидорами

Спагетти с фетой и помидорами

Это блюдо подойдет для быстрого и легкого ужина. В нем нет мяса, рыбы или птицы, но сыр добавляет макаронам сытности, а помидоры привносят едва заметную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки3,83грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

140 г
120 г
4 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите и дождитесь кипения. Всыпьте макароны, установите средний нагрев и варите 15-20 минут. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Верните пасту в кастрюлю, приправьте оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слипались.
Если хотите сделать пасту более пряной, добавьте на этом этапе специи: майоран, итальянские травы, розмарин или тимьян. Но не переборщите, чтобы пряности не заглушили нежный вкус сыра и пасты.

Шаг 2

Нарежьте сыр средними кубиками и положите к макаронам.

Шаг 3

Разрежьте черри на четвертинки и также выложите в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Сыр слегка расплавится от пасты и покроет их словно соус.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей листьями базилика и кубиками феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении