Быстрые спагетти в йогуртовом соусе

Быстрые спагетти в йогуртовом соусе

Эта паста вдохновлена популярным на востоке блюдом Macarona bi laban, что переводится с марроканского как «паста в йогурте». Она готовится из домашнего крем-сыра лябан, а по вкусу напоминает итальянскую «Альфредо» с ярким чесночным ароматом. Это блюдо легко приготовить и дома, взяв за основу несладкий йогурт и спагетти из твердых сортов пшеницы, которые отлично гармонируют с нежным и сливочным вкусом соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,52кКал
Белки7,5грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и обмакните бумажным полотенцем, почистите чеснок. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до едва золотистого цвета. При жарке высвобождаются эфирные масла, которые усиливают аромат орехов.

Шаг 1

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте спагетти. Варите их до состояния аль денте, то есть до полуготовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставьте ¼ ст. воды из-под спагетти, остальную воду слейте, и выложите пасту в отдельную миску.
чтобы проверить степень готовности спагетти, попробуйте их. Паста аль денте должна быть упругой, но без сырой сердцевинки.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь. Пропущенный через пресс чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Выложите в сковороду йогурт, посолите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Влейте жидкость, и прогрейте ее вместе с пастой на среднем огне, постоянно помешивая. Вам нужно, чтобы соус загустел, на это уйдет около 2 минут. Снимите спагетти с огня и выложите в порционные тарелки.

произвести впечатление

Подайте спагетти, посыпав тертым пармезаном, кедровыми орехами и рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении