23 мая 2024
Сливочная паста с копченым лососем

Сливочная паста с копченым лососем

Эта паста не только быстро готовится, но и получается очень вкусной. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Перед сливками влейте в сковороду с овощами немного белого вина. Алкоголь выпарится, но оставит после себя легкий аромат. А чтобы ускорить процесс, мы взяли уже готовый копченый лосось. Его нужно добавить в самом конце, чтобы сохранить текстуру рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,91кКал
Белки8,67грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы35,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 105 г
80 г
20 г
0.5 шт. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите слабосоленую или свежую рыбу. Но в таком случае ее нужно будет добавить на сковороду вместе с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук-шалот.
Если у вас замороженная брокколи, то размораживать ее не нужно.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток спагетти, варите 4 минуты, часто помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг.
Сварите спагетти по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте брокколи и лук-шалот маленьким кубиком.
Подойдет и замороженная брокколи. Нарезка может быть любой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2 минуты на среднем огне. Добавьте брокколи, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте белое вино, перемешайте. Выпарите его в течение 1 минуты. Влейте сливки, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Варите все ингредиенты еще 1 минуту.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из кастрюли с макаронами.

Шаг 5

Нарежьте лосось тонкими полосками. Положите рыбу в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте, подержите 30 секунд и отключите нагрев.

Шаг 6

Выложите спагетти в сковороду. Тщательно перемешайте пасту.

произвести впечатление

Посыпьте порцию спагетти тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении