Сливочный чечевичный суп-пюре

Сливочный чечевичный суп-пюре

Суп-пюре с добавлением сливочного сыра. Может напоминать гороховый суп, но со своим привкусом. Теперь хочу попробовать такой же рецепт, но уже с красной чечевицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,15кКал
Белки9,11грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу можете взять и зеленую, и красную.

Шаг 1

Промойте 250 грамм чечевицы и оставьте замачиваться.

Шаг 2

Лук и морковь крупно нарежьте.

Шаг 3

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло и обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный крупно картофель и специи: соль, перец, паприку. Перемешайте и немного пассеруйте овощи.

Шаг 5

Добавьте чечевицу и залейте все кипяченой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите под крышкой 30-35 минут.

Шаг 6

Чечевица за это время проварится и разбухнет. Теперь можете добавить еще кипяченой воды до такого состояния, каким хотите по жидкости суп.

Шаг 7

Доведите суп еще раз до закипания. Добавьте пару ложек сыра. Я планировала положить 2 ложки, но по консистенции решила все-таки добавить 3. Решайте на свой вкус.

Шаг 8

Суп кипятите пару минут. Выключите плиту и дайте ему постоять некоторое время.

Шаг 9

Погружным блендером измельчите все до состояния пюре.

Шаг 10

Разлейте суп по глубоким тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо можете украсить зеленью, сухарями или обжаренным беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении