Салат с курицей и грибами «День парикмахера»

Салат с курицей и грибами «День парикмахера»

Этот салат получил свое название по одноименному празднику, на который был впервые приготовлен. Мастера нарезали все, что было, перемешали и получился вкусный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,81кКал
Белки11,55грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Также отварите яйца вкрутую.

Шаг 1

Отварную курицу, яйца и грибы нарежьте кубиком. Сложите в салатнике горочками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Тоже сложите горочкой. Зелень петрушки и укропа промойте. Слегка обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Выложите зелень в центр салата.

Шаг 3

Помидору нашинкуйте мелким кубиком. Разложите между горочками примерно поровну.

произвести впечатление

Для эффектной подачи салат подавайте к столу не заправленным. Но можете заправить салат майонезом. Перемешайте и разложите порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении