Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде

Быстрый и полезный десерт к чаю. Из натуральных продуктов, без вредных добавок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории302,8кКал
Белки8,67грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы42,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 8 г
6 ст. л. = 120 г
300 г
1 щепотка = 1 г
0.4 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крахмал смешайте с молоком. Молоко можете взять любой жирности. У меня молоко 2,5%.

Шаг 2

Налейте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте ванилин, соль, сахар.

Шаг 4

Добавьте соду и уксус.

Шаг 5

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Всыпьте хлопья в жидкость.

Шаг 7

Добавьте изюм по желанию. Я люблю много сухофруктов в печенье, но дети не любят, поэтому кладу чуть-чуть.

Шаг 8

Добавьте корицу, тоже по желанию. Замесите тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Спустя время скатайте шарики и сделайте из них лепешки.

Шаг 10

Выложите заготовки на сухую сковороду.

Шаг 11

Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 10-12 минут.

Шаг 12

Когда одна сторона поджарится, переверните. Накройте крышкой и выпекайте со второй стороны 10-12 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении