Салат из шпината с помидором, творожным сыром и пикантной заправкой

Салат из шпината с помидором, творожным сыром и пикантной заправкой

Этот салат очень полезный, вкусный и ароматный. Он не вредит фигуре. Заправка с горчицей придает салату особый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,31кКал
Белки1,72грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.2 ч. л. = 1.6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья шпината тщательно помойте и выложите в салатницу.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиком и добавьте к шпинату.

Шаг 3

Сделайте заправку. Для этого в глубокую миску налейте подсолнечное масло и добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

Добавьте горчицу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте заправку, вылейте ее в салат. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 6

Сверху выложите творожный сыр, нарезанный кусочками.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении