Капуста тушеная с картошкой и грибами

Капуста тушеная с картошкой и грибами

Идеальный рецепт для осени. Если дополнить капусту картошкой и грибами, получится королевское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,39кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла консервированные грибы.

Шаг 1

Сразу нарежьте картофель крупными кусочками.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь. Я нарезаю их мелкими кубиками.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте удобным ножом.

Шаг 4

Все овощи готовы. Приступайте к тушению.

Шаг 5

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Одновременно выложите лук, морковь. Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 6

С грибов слейте жидкость. Добавьте их в сковороду.

Шаг 7

Добавьте стандартные специи (соль, перец, паприка, сушеный чеснок).

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Жарьте еще пару минут.

Шаг 9

Теперь добавьте капусту. У меня получилось 870 граммов. Накройте сковороду крышкой, тушите 1-2 минуты.

Шаг 10

Под крышкой капуста мгновенно пропарится и слегка осядет. Огонь убавьте до минимального значения. Тушите еще 7-8 минут.

Шаг 11

Затем откройте, добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12

Чтобы паста растворилась, нужно добавить немного кипяченой воды. Заливать капусту не стоит, а вот для распаривания жидкость необходима. Накройте крышкой, готовьте еще 7 минут.

Шаг 13

Готовая капуста пропитается томатом, изменит цвет и вкус.

произвести впечатление

Разложите капусту по глубоким тарелкам. Подайте на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении