Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Давайте вместе приготовим фаршированные кабачки. Они получаются очень вкусные. Рецепт несложный, а блюдо очень полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,89кКал
Белки8,67грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
400 г
50 г
40 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Кабачки помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками шириной по 2-3 сантиметра. Выньте из кабачков середину с помощью ножа.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Рис промойте и отварите до состояния альденте. Добавьте сливочное масло и выключите нагрев. Остудите и добавьте в фарш, снова перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кабачки. В середине каждого кружочка плотно распределите мясной фарш. Отправьте в духовку запекаться ориентировочно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим, с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении