Куриное филе «Муравушка»

Куриное филе «Муравушка»

Нежное и сливочное филе, идеально для приготовления обеда или ужина на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,43кКал
Белки13,6грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими пластами. Промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

На одну из частей филе нанесите плотный слой мягкого сливочного масла.

Шаг 3

На масло посыпьте свежую зелень: петрушку, укроп.

Шаг 4

Обсыпьте филе с травами и маслом панировочными сухарями.

Шаг 5

На сковородку с маслом выложите филе.

Шаг 6

Обсыпьте мясо сушеным чесноком для пряного вкуса и аромата.

Шаг 7

Обжарьте в течение 25 минут на небольшом огне. Переворачивайте каждые 2-3 минуты. Под конец жарки, за 5 минут до финала, накройте крышкой. Не снимайте ее еще около 5 минут после выключения огня.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо порционно, добавив гарнир. К примеру, вареный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении