Котлеты из говядины с чесноком

Котлеты из говядины с чесноком

Возьмите охлажденный говяжий фарш. Это сократит время готовки и упростит приготовление блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231,98кКал
Белки11,83грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 400 граммов говяжьего фарша. Почистите и нарежьте 2 головки репчатого лука. Смешайте лук с фаршем.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец и соль (по 2 щепотки). Перемешайте фарш.

Шаг 3

Почистите и пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Возьмите порцию фарша, сделайте лепешку. В центр положите щепотку измельченного чеснока. Сформируйте из лепешки котлету так, чтобы чеснок оказался в середине.

Шаг 5

Таким образом слепите все котлеты.

Шаг 6

Выложите котлеты на разогретую с 2 столовыми ложками масла сковороду. Обжарьте 5 минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 7

Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны 5-7 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими с гарниром или овощами. Можно подать с квашеной или маринованной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении