Рыба под сметаной

Рыба под сметаной

Описанным в рецепте способом можно приготовить любую рыбу: хек, минтай, горбушу или треску. Выложите ее на подушку из обжаренного лука, приправьте специями и сметаной. Молочный продукт сделает рыбу мягкой и сочной, а также добавит приятную сливочную нотку. Мы посыпали рыбу под сметаной панировочными сухарями, чтобы образовалась аппетитная корочка. При желании можно заменить сухари тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,01кКал
Белки12,88грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
4 ч. л. = 40 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе рыбы и обсушите бумажными полотенцами от влаги. Снимите с лука шелуху. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками или нашинкуйте половинками колец.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите лук в горячее масло. Обжарьте до легкого румянца. Это займет около 5-6 минут.

Шаг 3

Выложите лук в форму для запекания и разровняйте.

Шаг 4

Нарежьте филе на порционные куски, если это необходимо. Хорошо посолите и поперчите. Вотрите специи руками, равномерно распределив их по рыбе.
Приправьте рыбу и другими специями: хорошо подойдут розмарин, тимьян, анис, душица, мелисса и майоран.

Шаг 5

Выложите рыбу на луковую подушку. Распределите сметану по кусочкам рыбы.

Шаг 6

Посыпьте поверх сметаны панировочными сухарями тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте рыбу запекаться на 25 минут.
Если у вас керамическая или стеклянная форма для запекания, не ставьте ее в горячую духовку. Лучше поставить в холодную и только потом выставить нужную температуру для нагрева. В этом случае время запекания увеличится на 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку для подачи, поверх положите немного лука и тонкий ломтик лимона. Подайте на стол с любым гарниром, например, со свежими или запеченными овощами, а также с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении