Утренняя запеканка со сгущенкой

Утренняя запеканка со сгущенкой

Сладкая творожная запеканка станет отличным завтраком выходного дня. Творог подойдет любой, но лучше измельчить его при помощи блендера, чтобы запеканка получилась более однородной консистенции. Сгущенное молоко придаст блюду карамельный вкус и аромат. Дополните творожную массу сухофруктами, орехами, ягодами или цукатами по вкусу. Перед подачей дайте запеканке немного остыть и стабилизироваться. Потом аккуратно извлеките ее из формы и нарежьте на порции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,22кКал
Белки12,7грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
180 г
60 г
1 ст. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и форму для запекания, а также глубокую миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте миксером творог с куриным яйцом в миске. Добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Пробейте творог погружным блендером или протрите через сито.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу соду и манку. Хорошенько перемешайте.
Добавьте ванилин, корицу, тростниковый сахар, изюм, орешки или ягоды.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Присыпьте ее панировочными сухарями.

Шаг 4

Переложите творожную массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подайте со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении