Логотип Food.ru
Фрукты в творожном облаке

Фрукты в творожном облаке

Этот десерт идеально подходит для летнего дня, когда хочется чего-то освежающего и легкого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,69кКал
Белки7,69грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете брать любые фрукты или ягоды. Свежие или заморозку.

Шаг 1

Желатин всыпьте в ковш и залейте сиропом из-под ананасов. Оставьте на 5 минут для набухания. Затем нагрейте до полного растворения желатина.

Шаг 2

Творог, йогурт, сахар и ванилин выложите в миску.

Шаг 3

Взбейте все миксером и влейте желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте ананасы.

Шаг 5

Далее выложите абрикосы и перемешайте все лопаточкой.

Шаг 6

Влейте массу в форму для выпечки и поставьте в холодильник. Масса должна застыть через 2-3 часа.

произвести впечатление

Переверните застывший десерт на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Такой десерт может быть отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием, так как он содержит меньше сахара и жиров по сравнению с магазинными десертами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении