Логотип Food.ru
Тарт татен с розмарином

Тарт татен с розмарином

Розмарин добавляет приятную пикантную нотку сладким карамелизированным яблокам. Сначала нужно обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и веточкой розмарина. Удобнее всего делать это в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Если такой нет, готовые яблоки нужно аккуратно переложить в форму для запекания. Выложите сверху на яблоки слоеное тесто и отправьте пирог в духовку выпекаться до золотистой корочки. После остывания переверните его вверх дном и подавайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,06кКал
Белки2,34грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 70 г
2 веточка = 8 г
2 лист = 500 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Разморозьте тесто. Подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку.

Шаг 1

Разрежьте каждое яблоко на 8 дольки и вырежьте сердцевину. Положите их в миску, полейте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Благодаря этому яблоки не потемнеют.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахарную пудру. Готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Влейте оставшийся лимонный сок, добавьте розмарин и снимите с огня.
Приправьте карамель ванилином, тимьяном, острым перцем или корицей.

Шаг 3

Выложите в эту сковороду яблоки спиралью. Верните посуду на плиту. Готовьте на слабом огне 15 минут. Потом отключите нагрев и дайте яблокам остыть.

Шаг 4

Соедините листы теста и раскатайте их в пласт по размеру сковороды. Выложите тесто на яблоки. Подверните аккуратно края теста внутрь при помощи лопатки. Сделайте сверху на тесте 2-3 надреза, через которые будет выходить пар. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут. Аккуратно переверните его на плоскую тарелку. Разрежьте на порции и подайте со взбитыми сливками. Украсьте корицей
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении