Логотип Food.ru
Сливочная панна-котта с клубникой

Сливочная панна-котта с клубникой

Сливочная панна-котта с клубникой выглядит очень эффектно. При этом этот итальянский десерт достаточно прост в приготовлении. Сливочная основа и клубничный соус готовятся отдельно. Горячие сливки смешиваются с желатином и отправляются в холодильник застывать. А из клубники варится соус. Ягоды можно оставить целыми или измельчить. Оба варианта по-своему хороши. Клубника добавляет десерту яркости, создавая идеальное вкусовое сочетание со сливками. Подается панна-котта охлажденной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,3кКал
Белки2,14грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2.5 стакан = 525 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 4 г
1 лист = 3 г

Для крема

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки, в которых десерт будет застывать и подаваться.

Шаг 1

Вскройте стручок ванили. Налейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар и ванильный стручок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отключите нагрев и процедите сливки.
Сделайте аккуратно надрез вдоль стручка и раздвиньте створки. Семена внутри стручка не выбрасывайте, они тоже добавляются в блюдо.

Шаг 2

Лист желатина залейте полностью водой на 2 минуты, потом отожмите с него воду. Положите желатин в кастрюлю со сливками и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Разлейте сливки по формочкам, заполняя их на 2/3. Когда они остынут, уберите формочки в холодильник на 3 часа.
Особенно хорошо панна-котта будет смотреться в прозрачных креманках или стаканах.

Шаг 4

Положите в кастрюлю клубнику. Добавьте тростниковый сахар и коньяк. Доведите до кипения, часто помешивая.

Шаг 5

Снимите с плиты ягоды и пробейте погружным блендером, чтобы получить клубничную начинку однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте отдельно крахмал с 1 ст.л. воды и перелейте эту смесь в клубничную массу. Тщательно перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 7

Когда клубника остынет, выложите ее равномерно сверху на сливки.

произвести впечатление

Украсьте панна-котту целыми ягодами клубники и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении