Острая курица по-сычуаньски

Острая курица по-сычуаньски

В основной состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный перец чили, имбирь и чеснок. Часто в блюдо добавляют также пекинскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Лучше взять более жирные куски тушки, например, бедра — так острота приправ и куриный жир сбалансируют друг друга, а мясо станет в меру пряным, оставив вкусный сок в острой подливке. В качестве гарнира к такой курице хорошо подойдет рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207кКал
Белки13,55грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
70 мл = 70 г
2 г
1 г
2.5 г
10 г
1 зубчик = 5 г
3 г
1 г
2 ч. л. = 8 г
7 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

150 г
7.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра, промокните их насухо бумажным полотенцем и снимите кожу. Вымойте и почистите корень имбиря и чеснок. Помойте зеленый лук. Подготовьте миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите куриные бедра в миску. Влейте к ним рисовый уксус, соевый соус, насыпьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась приправами со всех сторон. Дайте помариноваться 1 час.

Шаг 2

Крупно натрите корень имбиря. Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кусочками.
Разогрейте на среднем огне сковороду с кунжутным маслом. Обжарьте на ней чеснок и корень имбиря, постоянно помешивая, около 1 минуты до золотистого цвета. Добавьте цедру апельсина и хлопья перца чили, перемешайте и прогрейте все еще 30 секунд.

Шаг 3

Положите куриные бедра в сковороду к овощам. Пожарьте курицу 3-4 минуты с одной стороны до плотной румяной корочки. Затем переверните ее и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Влейте в сковороду оставшийся маринад из миски.

Шаг 4

Растолките горошины сычуаньского перца пестиком или толкушкой, всыпьте их в сковороду к перцу. Добавьте сахар и 4 ст.л. воды. Потушите все вместе, периодически помешивая, 8-10 минут до готовности курицы. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им курицу и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте курицу по-сычуаньски с отварным рисом, украсьте колечками красного перца чили и посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении