Вареники с творожной массой и вишней

Вареники с творожной массой и вишней

По этому рецепту получаются нежнейшие вареники, которые просто тают во рту. Тесто мягкое, а начинка сладкая, с небольшой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,89кКал
Белки6,74грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы29,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
9 шт. = 63 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.

Шаг 2

Добавьте воду и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт шириной 2 миллиметра. Зубочисткой наметьте квадратики для начинки.

Шаг 5

Творожную массу смешайте с вишней, кукурузным крахмалом до однородной массы.

Шаг 6

Выложите начинку в серединку квадратов.

Шаг 7

Накройте другим пластом тестом и пальцем прижмите края. Нарежьте на квадратные вареники.

Шаг 8

Отваривайте квадратные вареники в кипящей воде 5-7 минут.

произвести впечатление

Украсьте вареники сметаной и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении