Легкий салат “Мимоза” с творожным соусом

Легкий салат “Мимоза” с творожным соусом

Салат "Мимоза" традиционно украшает новогодний стол и давно стал одним из любимых семейных блюд. Свое название этот салат получил благодаря верхнему слою из тертого яичного желтка, который напоминает цветы мимозы. Изначально его готовили из консервированной рыбы, из сайры или горбуши, добавляя отварные яйца, сыр, картофель и морковь и майонез. Со временем в рецепт начали добавлять яблоки для кислинки или лук для пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,72кКал
Белки10,65грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Картофель готовится примерно 40–45 минут, морковь — 35–40 минут. Яйца сварите вкрутую, это займет около 10 минут. Остудите и почистите овощи и яйца.
Приготовьте овощи в духовке, так вкус картофеля и моркови будет насыщенней. Для этого заверните неочищенные картофель и морковь в фольгу и запекайте в разогретой до 180–200 ⁰С духовке 40 минут.

Шаг 1

Слейте жидкость с консервированной сайры и разомните ее вилкой до однородности.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками и залейте его кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. После этого слейте воду и обсушите его.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Отваренные картофель, морковь, сыр и белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Шаг 4

Смешайте в миске творог «Простоквашино», сметану, горчицу и лимонный сок до гладкой однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

На плоское блюдо выложите первый слой из натертого картофеля, посолите и смажьте творожной заправкой. Далее распределите слой рыбы и покройте тонким слоем заправки. Затем выложите лук и тертую морковь, снова нанесите заправку. Следующий слой — тертые белки яиц, также смажьте заправкой. Завершите салат тертым сыром и украсьте его желтками.
Используйте разъемное кольцо для формирования слоев, чтобы салат держал форму и выглядел аккуратно.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату немного настояться. Украсьте верхний слой веточками укропа, похожими на листочки мимозы.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqwUjMks
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении