Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

То ли маленькие хачапури, то ли пирожки с сыром — эти снеки из лаваша легко готовятся и получаются мягкими и вкусными. Весь секрет состоит в кляре из яйца и крахмала, который пропитывает лаваш и после обжарки делает его похожим на свежеиспеченное тесто. Подойдет любой сыр, который есть под рукой: полутвердый, плавленый, творожный, с белой или голубой плесенью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,46кКал
Белки13,31грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

50 г
70 г
1 шт. = 60 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки конвертов из лаваша масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо, протрите его бумажной салфеткой. Подготовьте миску, сковороду и блюдо для подачи. Положите на блюдо 2-3 бумажных полотенца.

Шаг 1

Разрежьте лаваш на 4 квадрата или широких прямоугольника. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему крахмал и соль. Взбейте массу вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

Положите в центр каждого квадрата из лаваша 2-3 ломтика сыра. Сверните кусочки лаваша конвертами.
При желании добавьте к сыру в начинку измельченный чеснок или мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. По очереди обмакните в яичный кляр все конвертики из лаваша, выложите их на сковороду.

Шаг 5

Жарьте конвертики по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите снеки на блюдо с бумажными полотенцами. Когда полотенца впитают масло, уберите их с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к конвертам из лаваша с сыром горчичный соус, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья А.
хотелось бы посочнее
04.06.24 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении