Логотип Food.ru
Блинчики с абрикосовым джемом

Блинчики с абрикосовым джемом

Напеките тонких кружевных блинчиков. У вас получится десерт к чаю, который вкуснее и полезнее магазинных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,24кКал
Белки3,91грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы23,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 51 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, стакан кефира.

Шаг 2

Смешайте кефир с яйцами, сахаром и солью.

Шаг 3

Всыпьте в стакан муку.

Шаг 4

Смешайте кефирную смесь с мукой.

Шаг 5

Возьмите стакан кипятка. Добавьте 1/4 чайной ложки соду. Вылейте кипяток с содой в тесто. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7

Хорошо размешайте.

Шаг 8

Сковороду поставьте на огонь. Под первый блинчик смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте половину половника блинной смеси на сковородку. Жарьте 1-2 минуты на среднем огне. Время жарки зависит от сковороды и огня.

Шаг 9

Переверните блинчик. Жарьте на второй стороне 1-2 минуты.

Шаг 10

Одну ложку джема выложите на блинчик полоской. Количество джема зависит от вашего вкуса.

Шаг 11

Сверните блинчик трубочкой.

Шаг 12

Начините джемом все блинчики.

Шаг 13

Для красивой подачи разрежьте блинчики пополам. Можете дополнительно выложить джем на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении