Нежные кабачковые оладьи со свежим укропом

Нежные кабачковые оладьи со свежим укропом

Кабачковые оладьи — это простой, вкусный, полезный завтрак или перекус для всей семьи. Свежий укроп добавит еще больше аромата и пользы оладьям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,24кКал
Белки4,74грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок, молодой, некрупный натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачку.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте и введите муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и выложите полученную смесь ложкой на разогретую сковороду. Сверху придавите тесто для оладий ложкой, чтобы они были плоские. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте порционно, горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении