Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Оладьями из кабачка никого не удивишь — то ли дело кабачковые блины! Они получатся более тонкими, хорошо прожаренными, но при этом такими же сочными и нежными внутри. Подайте их со сметаной или чесночным соусом. А если хотите что-то более сытное, то заверните в каждый блин сырную или мясную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,99кКал
Белки4,92грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
103 мл = 103 г
130 г
4 г
4 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 г
2.5 г
2 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Помойте овощи и зелень. Срежьте у кабачка кончики, а если он зрелый, то и кожицу. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, дуршлаг, еще одну миску, а также сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Разрежьте кабачок пополам, удалите волокнистую сердцевину с семенами. Мелко натрите его в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2

Отожмите ложкой из кабачка остатки жидкости. Переложите овощную массу в чистую миску. Разбейте в миску с кабачком яйцо, влейте кефир комнатной температуры. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску с мукой разрыхлитель, соль и сахар, тщательно размешайте. Пересыпьте мучную смесь в миску с кабачком и кефиром, еще раз все перемешайте до однородного состояния. Дайте получившемуся тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 4

Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей. Мелко порубите зелень и добавьте ее в кабачковое тесто. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, снова все размешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Налейте на сковороду 2-3 ст.л. кабачкового теста, распределите его тонким слоем.

Шаг 6

Пожарьте блин в течение 1-2 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните его лопаткой и поджарьте с другой стороны в течение 1 минуты, а затем переложите на плоскую тарелку.
Пожарьте таким же образом блины из всего приготовленного теста, периодически смазывая сковороду маслом.

произвести впечатление

Блины из кабачков посыпьте резаной зеленью и подавайте с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лола Ш.
рецепт безподобный.Пропорции правильные.Получились нежнейщие блинчики.С первого раза получилась.Все добавила точно как в рецепте Спасибо за рецепт Жарила даже оладьи тоже получились нежные.
27.08.24 в 07:00
Залия Ш.
Получилась каша и салатик
25.08.24 в 07:38
Людмила Д.
Было бы хорошо техниками добавить сюда возможность размещать фотку блюда
22.08.24 в 17:29
Людмила Д.
Очень вкусные получились, просто шедевр. Только я сделала их более пышными, тесто гуще. Спасибо большое!
22.08.24 в 17:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении