Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Каши — очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. А каша с тыквой полезна вдвойне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,11кКал
Белки1,51грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 1000 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления каши понадобится примерно 400 грамм тыквы сорта баттернат и полстакана пшена.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте на кубики небольшого размера. Залейте водой и варите на небольшом огне, снимая пену и помешивая, до мягкости.

Шаг 2

Пшено хорошенько промойте водой. Раньше хозяйки всегда говорили, что пшено моется в семи водах, то есть 7 раз нужно сменить воду при промывании.

Шаг 3

Промытое пшено залейте водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и посолите.

Шаг 4

Минут через 5-7 влейте молоко. Продолжайте варить кашу на медленном огне.

Шаг 5

Пока каша варится, уберите с плиты сварившуюся тыкву. Слейте с нее лишнюю воду.

Шаг 6

Выложите тыкву в кастрюлю с кашей. Доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Оставьте кашу доходить в кастрюле.

произвести впечатление

Кашу маслом не испортишь — так говорили старики, и это правда. Золотистый кусочек масла украсит любую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении