Закрытая пицца в лаваше

Закрытая пицца в лаваше

Сытная пицца, которую вы сможете легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,49кКал
Белки10,41грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отварите куриную грудку. Для этого поместите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите в течение 30-35 минут. Затем достаньте грудку из бульона, снимите с нее кожу. Удалите кости и дайте ей остыть примерно 15 минут.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры. Промойте клубни под проточной водой. Нарежьте на брусочки средней толщины. Затем снова промойте в холодной воде. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3

Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими полукольцами.

Шаг 4

Охлажденное филе грудки нарежьте на средние кусочки.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное рафинированное масло. Осторожно выложите картофель. Обжаривайте 5 минут на сильном огне.

Шаг 6

Посолите, переверните. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7 минут.

Шаг 7

2 столовых ложки оливкового майонеза смешайте их с двумя столовыми ложками томатного кетчупа. Добавьте специи, которые вам по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Нанесите 1 столовую ложку соуса на тортилью.

Шаг 9

Положите на одну сторону тортильи 1/3 нарезанной куриной грудки.

Шаг 10

Накройте грудку частью нарезанного помидора. При желании слегка посолите.

Шаг 11

Сверху выложите немного жареного картофеля.

Шаг 12

Натрите сыр на всю поверхность тортильи и начинки.

Шаг 13

Сверните лепешку пополам.

Шаг 14

Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Поместите противень с лепешками в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте в течение 5 минут. Это позволит сыру внутри пиццы расплавиться.

произвести впечатление

Закрытая пицца готова. Подавайте на завтрак. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении