Логотип Food.ru
Шаурма с люля-кебаб и капустой по-баварски

Шаурма с люля-кебаб и капустой по-баварски

Шаурма с начинкой из пикантной капусты с овощами по-баварски, котлетой и красным соусом. Готовится быстро и очень вкусно. Для люля-кебаб приготовьте 2 шпажки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,49кКал
Белки9,85грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 250 грамм говяжьего фарша добавьте 1 измельченную головку репчатого лука.

Шаг 2

Приправьте щепоткой красного молотого перца, двумя щепотками соли и щепоткой дробленой смеси перцев. Перемешайте и отбейте фарш об стол, чтобы вышел воздух и фарш стал плотнее.

Шаг 3

Возьмите шпажки. Сформируйте на шпажки мясо в виде люля-кебаб длиной 20-25 сантиметров.

Шаг 4

Обжарьте люля-кебаб на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 5

Переверните люля на другую сторону. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 листа шириной 30-35 сантиметров.

Шаг 7

Вытащите из люля шпажку. Положите заготовку на лаваш.

Шаг 8

100 грамм капусты с овощами по-баварски выложите в миску и дайте стечь жидкости.

Шаг 9

Выложите капусту к люля.

Шаг 10

Добавьте 1 чайную ложку красного соуса или кетчупа.

Шаг 11

Подогните свободный край лаваша.

Шаг 12

Сверните рулетом.

Шаг 13

Обжарьте шаурму на разогретой до 180 градусов сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла. Томите по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей. По желанию разрежьте ее пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении