Сельдь под шубой к новогоднему столу

Сельдь под шубой к новогоднему столу

Самый вкусный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки8,38грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 390 г
3 шт. = 300 г
200 г
8 шт. = 480 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь берите сладких сортов. Если вдруг они окажутся несладкие, есть хороший способ сделать их слаще. Когда будете выкладывать слой свеклы, сверху немного аккуратно насыпьте щепотку сахара. В процессе, когда сельдь под шубой будет настаиваться, сахар растворится и свекла станет сладковатая.

Шаг 1

Овощи отварите и очистите.

Шаг 2

Сельдь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 4

На плоскую тарелку натрите картофель на самой мелкой терке.

Шаг 5

Сверху выложите сельдь.

Шаг 6

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7

Смажьте майонезом.

Шаг 8

Выложите слой моркови и снова смажьте майонезом.

Шаг 9

Натрите яйца на мелкой терке.

Шаг 10

Измельчите свеклу на мелкой терке.

Шаг 11

Смажьте свеклу майонезом и снова натрите на мелкой терке яйца.

Шаг 12

Поставьте сельдь под шубой в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Очень вкусная и нежная сельдь под шубой готова. Подавайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении