Салат «Селедка под шубой» слоями

Салат «Селедка под шубой» слоями

Классическое блюдо, которое давно завоевало сердца многих гурманов. Яркие слои делают этот салат не только вкусным, но и очень привлекательным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,98кКал
Белки7грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 щепотка = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите для салата картошку, морковь и свеклу. Корнеплоды варите в кожуре. После варки ингредиенты остудите и очистите. Селедку разделайте на филе. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Первым слоем салата выложите селедку, нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук измельчите кусочками. Сформируйте следующий слой и покройте его майонезом.

Шаг 3

На луковый слой поместите натертый картофель. Слой из картошки немного посолите и поперчите. Смажьте картофельный слой майонезом.

Шаг 4

Теперь последует слой из морковки. Натрите ее, выложите на картофельный ряд и тоже смажьте майонезом.

Шаг 5

Завершающий слой салата – натертая свекла. Смажьте слой из свеклы майонезом. Уберите салат в холодильник для пропитки слоев хотя бы на час. К столу подайте салат, украсив на свое усмотрение.

произвести впечатление

Это блюдо — символ семейных праздников и традиций. Его можно подавать как в будние дни, так и на торжествах, радуя гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении