Куриная грудка с картошкой, помидорами и сыром

Куриная грудка с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты.
Калории 205,88 кКал
Белки 15,21 грамм
Жиры 14,27 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Куриную грудку разрежьте на 2 равные части. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Сделайте на помидоре надрез в виде креста. Поместите оовщ в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Оставьте на 30-60 секунд, чтобы кожица начала отделяться от мякоти. После этого легко очистите помидор от кожуры. Нарежьте помидор тонкими кольцами или полукольцами. Очистите чеснок. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Тщательно смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

Шаг 4

Положите на картошку куриную грудку и слегка посолите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Смажьте куриную грудку двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите кусочки помидора и посыпьте их чесноком. Уберите в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Достаньте форму и смажьте слой помидоров одной столовой ложкой майонеза.

Шаг 8

Посыпьте блюдо сыром. Верните форму в духовку и выключите ее. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте его горячим, разделив на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении