• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xs
Куриные грудки в грибном соусе с пюре

Куриные грудки в грибном соусе с пюре

Перед готовкой куриные грудки нужно отбить, но важно не переборщить, чтобы не превратить их в слишком тонкий пласт. Достаточно немного размягчить волокна, тогда мясо лучше пропитается соусом во время приготовления.
Мы приготовили грибной соус из вешенок. Это очень вкусные и нежные грибы: заранее вымачивать и отваривать их не нужно — просто нарежьте и пожарьте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре по любимому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,88кКал
Белки9,47грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
600 г
1 ст. л. = 17 г
65 г
300 г
40 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
400 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные грудки в грибном соусе с пюре полезнее, вместо воды добавьте в соус куриный бульон. Из растительных масел выбирайте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Хорошо помойте грибы. Почистите репчатый лук и картошку.

Шаг 1

Отбейте кухонным молотком куриные грудки. Толщина мяса должна получиться примерно 0,5-1 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу в контейнер или на тарелку.

Шаг 2

Мелко покрошите пепчатый лук. Вешенки нарежьте небольшим кубиком. Растопите сливочное масло на той же сковороде, где жарилась курица. Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду воду, 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения. Смешайте 0,5 стакана молока с кукурузным крахмалом. Влейте в сковороду. Постоянно перемешивайте, дождитесь закипания и готовьте еще 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 4

Положите обжаренное куриное филе в сковороду. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками среднего размера, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости.
Готовность картофеля можно проверить ножом. Как только ломтики начнут свободно протыкаться, картошка готова.

Шаг 6

Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло, ¼ ч.л. соли и разомните толкушкой. Нагрейте 0,5 стакана молока почти до кипения, добавьте к картошке. Снова тщательно разомните все толкушкой, чтобы не было комочков.
Для приготовления пюре лучше не использовать блендер. В противном случае блюдо станет слишком жидким и превратится в клейстер.

произвести впечатление

Положите на тарелку немного картофельного пюре, куриную грудку и полейте грибным соусом.
Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной свежей петрушкой или укропом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196930
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья
Рецепт впечатляет своец простотой, что очень важно. И очень удачное сочетание грибов с куриной грудкой. Совсем мало калорий!!! Я бы только заменила картофелбное пюре на запеченный картофель . И тогда по мне просто идеально
20.11.23 в 21:14

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении