• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xs
Куриные грудки в грибном соусе с пюре

Куриные грудки в грибном соусе с пюре

Перед готовкой куриные грудки нужно отбить, но важно не переборщить, чтобы не превратить их в слишком тонкий пласт. Достаточно немного размягчить волокна, тогда мясо лучше пропитается соусом во время приготовления.
Мы приготовили грибной соус из вешенок. Это очень вкусные и нежные грибы: заранее вымачивать и отваривать их не нужно — просто нарежьте и пожарьте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре по любимому рецепту.
Калории 111,88 кКал
Белки 9,47 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 6,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
600 г
1 ст. л. = 17 г
65 г
300 г
40 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
400 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные грудки в грибном соусе с пюре полезнее, вместо воды добавьте в соус куриный бульон. Из растительных масел выбирайте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Хорошо помойте грибы. Почистите репчатый лук и картошку.

Шаг 1

Отбейте кухонным молотком куриные грудки. Толщина мяса должна получиться примерно 0,5-1 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу в контейнер или на тарелку.

Шаг 2

Мелко покрошите пепчатый лук. Вешенки нарежьте небольшим кубиком. Растопите сливочное масло на той же сковороде, где жарилась курица. Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду воду, 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения. Смешайте 0,5 стакана молока с кукурузным крахмалом. Влейте в сковороду. Постоянно перемешивайте, дождитесь закипания и готовьте еще 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 4

Положите обжаренное куриное филе в сковороду. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками среднего размера, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости.
Готовность картофеля можно проверить ножом. Как только ломтики начнут свободно протыкаться, картошка готова.

Шаг 6

Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло, ¼ ч.л. соли и разомните толкушкой. Нагрейте 0,5 стакана молока почти до кипения, добавьте к картошке. Снова тщательно разомните все толкушкой, чтобы не было комочков.
Для приготовления пюре лучше не использовать блендер. В противном случае блюдо станет слишком жидким и превратится в клейстер.

произвести впечатление

Положите на тарелку немного картофельного пюре, куриную грудку и полейте грибным соусом.
Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной свежей петрушкой или укропом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196930
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья
Рецепт впечатляет своец простотой, что очень важно. И очень удачное сочетание грибов с куриной грудкой. Совсем мало калорий!!! Я бы только заменила картофелбное пюре на запеченный картофель . И тогда по мне просто идеально
20.11.23 в 21:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении